Адвокатская палата Омской области лишила адвоката статуса, вопреки позиции доверителя

28 ноября 2012 года Совет адвокатской палаты Омской области принял решение о лишении Вячеслава Куликова статуса адвоката. Поводом для этого скандального решения послужило письмо судьи Александровой, в котором она обосновывала необходимость обеспечить «лучшую защиту» подсудимого Олега Иванова. Сам Олег Иванов выразил категорический протест против решения палаты, расценив его как сговор и попытку прикрыть незаконные и неэтичные действия судей, заклеймил позором руководителей палаты и объявил о начале голодовки.

В опубликованном сегодня на сайте «Омск Политический» открытом письме Олег Иванов напоминает, что Вячеслав Куликов защищал его интересы с 2007 года, когда он пребывал в должности депутата и главы Ключевского сельского поселения. Именно Куликов добился прекращения нескольких уголовных дел, которые были возбуждены в период острого противостояния с областными чиновниками, монополистами и правоохранительными органами. Г-н Иванов считает, что «забота» судьи Александровой В.В. о его правах на самом деле объясняется тем, что Куликов В.С. прямо указал на незаконность принятия судьей к производству уголовного дела и многочисленные грубые нарушения норм УПК РФ. Иванов обращает внимание также на то, что решение о лишении Куликова адвокатского статуса было «продавлено» президентом палаты Ниной Матыциной, вопреки позиции вице-президента Вадима Хайкина, который, напротив, предлагал поддержать коллегу.

Как сообщили «ДО-инфо» друзья г-на Куликова, тот сдал удостоверение сразу после принятия решения о лишении его адвокатского статуса, но сразу после получения официального документа намерен обжаловать решение палаты.

Примечание: большинство уголовных дел Олега Иванова связаны с его активной деятельностью на посту главы поселка Ключи. Первое время молодому главе удалось заручиться поддержкой жителей в борьбе против энергетиков за обоснованные тарифы. Но жесткое противостояние привело к расколу, а затем и к отказу в доверии. При этом во врагах у Олега Иванова оказались не только представители «вертикали власти», коммунальные монополисты и силовики, но и люди, ранее входившие в его ближайшее окружение. Впрочем, вряд ли неуживчивый характер, количество уголовных дел и любые иные доводы могут учитываться, когда человек ясно заявляет о доверии защитнику, представлющему свои интересы.

На фото (С) Евгения Долганева с сайта «Омск Политический», 2012 — Олег Иванов во время подготовки открытого обращения об акции протеста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *