21 января в Омске пройдет митинг против роста коммунальных тарифов

Как сообщили ДО-инфо активисты Комитета по правам человека (КПЧ), они уже подали соответствующее уведомление в мэрию. Чиновники, по плохой традиции, предложили организаторам поискать другое место, не объясняя, чем плох выбранный для проведения митинга сквер напротив мэрии. При этои никакого документа уполномоченным и организаторам не вручили. По словам правозащитников, поскольку мотивированных аргументов в пользу переноса они не услышали, поэтому митинг пройдет в заявленном месте — у фонтана, напротив окон мэрии, 21 января, с 14:00 до 15:00.

Основной темой митинга станет «протест против незаконных действий ОАО «Сибирьтелеком» по повышению тарифов за пользование телефоном». Правозащитники считают, что решение федеральной тарифной службы не может служить основанием для увеличения платы за телефон сразу на 70%, поскольку противоречит законодательству.

Как выяснили корреспонденты агентства, в митинге намерены принять участие также активисты различных общественных организаций с лозунгами против нарушения конституционных прав граждан в коммунальной сфере.

Последняя редакция от 15.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *