Частные перевозчики Красноярска требуют увеличения стоимости проезда и готовы на акции протеста

Об этом сообщил сегодня корреспонденту НИА председатель Ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев. Напомним, 16 сентября перевозчики встретились в краевой администрации с начальником управления промышленности, транспорта и ТЭК Денисом Пашковым с целью выяснить позицию властей на требование предпринимателей о повышении тарифа на проезд в коммерческом транспорте до 8 рублей. Однако, по словам Омышева, диалога не получилось: «В ходе совещания обсуждались частные вопросы. Что касается нашей заявки, то представители власти заявили, что повышения тарифа на проезд в коммерческом транспорте с 1 октября не будет».

При этом, говоря о дальнейших планах самих «маршруточников», Омышев отметил, что ни о какой забастовке пока говорить не стоит: на этой неделе пройдет заседание Совета правления Ассоциации, на котором будет выработан план дальнейших действий. Также пока рано говорить и об исках в судебные инстанции. Председатель Ассоциации пассажирских перевозчиков подчеркнул, что весной 2005 года, когда решался вопрос о повышении стоимости проезда до 7 рублей, с краевыми чиновниками была достигнута договоренность о возможности нового повышения тарифа с 1 октября. За это время цены на ГСМ значительно увеличились, и, как предполагается, вырастут еще. В этой связи перевозчики считают, что необходимость повышения тарифа на проезд очевидна. «Но пока до обозначенного ранее срока – 1октября – остается еще 2 недели, мы не будем предпринимать никаких серьезных акций. А по истечении этого времени перевозчиками будет рассматриваться вопрос о принятии всех законных мер в знак протеста на невнимание со стороны властей. Иными словами, 1 октября должно стать своеобразным «моментом истины» для наших взаимоотношений с краевой властью», — заявил Омышев.

Последняя редакция от 19.09.2005
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.