ФСК ЕЭС обещает жителям, что она готова к метелям и сильному морозу на Юге России

Сильные морозы, пурга и снегопады обрушились на Юг России. Города оказались не готовы к удару стихии. Общественный транспорт Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога остановился. Ростов вообще закрыли для прохода большегрузной техники, в столице ЮФО ощутили перебои с хлебоснабжением и мукой. Из Сальского и других восточных районов Ростовской области в Ростов не пускали цистерны с молоком. Город ожидает перебои в молоке и понижение его качества.

Но филиалы ФСК ЕЭС – Ростовское и Ставропольское предприятия МЭС Юга – переведены в режим повышенной готовности из-за ожидающейся метели и понижения температуры до -23 °C. Круглосуточное дежурство осуществляют 42 бригады (186 человек), 58 единиц спецтехники, в резерве находятся – 7 бригад (124 человека), 47 единиц техники подрядных организаций. Специалисты ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проверена готовность транспорта, средств связи, инвентаря. Организовано постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС России и энергокомпаниями, работающими в регионе. В настоящее время все объекты МЭС Юга функционируют в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Энергетики обещают, что 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов не замерзнут, так как дров они не запасали, а все современные котлы обязательно работают от электричества.

На фото: утро Таганрога 29 января

Последняя редакция от 30.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения