Фонд «Меценаты Сибири» представил проект геральдики микрорайонов Омска

В канун Дня города благотворительный фонд «Меценаты Сибири» представил в арт-галерее «Квадрат» проект «Я живу в Омске» – геральдическую систему символов городских микрорайонов. Свои эмблемы получили 84 микрорайона. Каждая из них отражает взгляд автора Евгения Груздова на тот или иной уголок Омска. Эмблемы объединены надписью «Омску 290 лет», которая дополняется девизной лентой «Я живу в…» с названием микрорайона – официальным или неформально используемым жителями. Идею молодого геральдиста поддержал фонд «Меценаты Сибири». По мнению его президента Геннадия Звягинцева, «символика, связанная с малой родиной, будь то село или городской микрорайон способствует сродненности с местом, где ты живешь». Многочисленные посетители галереи познакомились с гербами микрорайонов, размещенными на планшетах и большой карте города, получили подарки от фонда – тенниски с эмблемами «своего» микрорайона. На всех не хватило, но и те, кому они не достались, не в обиде — задумка пришлась по душе всем.

Геннадий Звягинцев заверил, что проект получит поддержку фонда и будет развиваться. В планах – выпуск календариков, значков и другой продукции с эмблемами, превращающими обычные изделия в популярные сувениры. «Сам я родился и вырос в городке Нефтяников, — отметил г-н Звягинцев, — и хорошо помню, как мы гордились своей «малой родиной». Наверное, с такого восприятия любимого уголка города и начинается доброе отношение к окружающему миру. Надеюсь, наш проект поможет воспитанию в молодежи именно таких чувств, а тем, кто постарше, напомнит об их молодости, и, быть может, подтолкнет тех и других сделать что-то хорошее в своем дворе, на своей улице».

На фото: Геннадий Звягинцев и автор проекта Евгений Груздов обсуждают планы его развития; каждый из посетителей хотел получить из рук президента фонда «Меценаты Сибири» тенниску с эмблемой его родного микрорайона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *