Только два омских парка культуры и отдыха готовят новогоднюю елку, лыжню и каток

Как рассказал ДО-инфо директор ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ Борис Чертков, сейчас в парке идет строительство горок и снежных крепостей, украшается елка. Ее открытие состоится 29 декабря в 17:00. Для тех, кто предпочитает активный зимний отдых, в парке давно уже «раскатана» лыжня и работает прокат лыж. Ежедневные массовые катания на коньках (с прокатом инвентаря) организованы на стадионах «Красная звезда» и «Юность».

В Советском парке районная елка открывается 26 декабря в 17:00. Там тоже подготовлена лыжня, но проката лыж нет. Кроме того, к началу зимних каникул дирекция парка намерена залить площадку для массовых катаний на коньках, но приходить туда нужно будет со своими коньками. Как сообщили в Горспорткомитете, на стадионе «Сибирский нефтяник» готовят только хоккейную коробку, а каток для массовых катаний заливать отказываются.

В парке им. 30-летия Победы ждут, когда администрация Кировского округа привезет обещанную елку и построит горки, но пока, по словам сотрудников, ничего не делается. Раскатывать для жителей Левобережья лыжню или готовить каток в парке не планируют, потому что «почему-то никто не идет к нам заниматься спортом».

В ПКиО «Зеленый остров» не будет ни елки, ни катка. Как объясняют организаторы отдыха, «парку елка не по карману: он расположен далеко от дороги, поэтому его доходы ниже, чем у остальных». Лыжню для омичей там решили «раскатать», но только после Нового года. Будет там организован и прокат лыж. О недостатке средств говорили в большинстве парков, которые хотя и считаются муниципальными, должны жить на собственные доходы.

Последняя редакция от 20.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения