С 1-го февраля весь парк муниципального пассажирского транспорта переводится в обычный режим работы

А это значит, что так называемых арендных автобусов больше не будет. Причём весь объём льгот управление транспорта обязуется сохранить. исполняющий обязанности мэра Александр Стерлягов заявил, что именно транспортному вопросу в последнее время пришлось уделять самое большое внимание. Кстати, именно сегодня исполняется ровно месяц с того момента, как Александр Стерлягов приступил к исполнению обязанностей главы городской администрации.

Синоптики утверждают, что такого снежного декабря не было в течение 110 лет. Резкие перепады температур, двухмесячная норма осадков сказывается на работе жилищно-коммунального хозяйства. Именно с этими проблемами столкнулся Александр Стерлягов, когда вошел в должность исполняющего обязанности мэра города. Обеспечить людей теплом, светом, газом, водой. Ресурсов не так много, но самое главное, что удается оперативно решать все аварийные ситуации. Только в январе произошли 2 крупные аварии на котельных «Сибзавода» и в микрорайоне «Радуга». По словам Александра Стерлягова, «теплоисточники работают и запасы топлива минимум на 3 суток и максимум до 12-13 суток, а в принципе ситуация контролируется. Стабильность теплоисточников мы обеспечиваем и гарантируем, в том числе до конца отопительного сезона».

Еще одна острая проблема в нашем городе — транспорт. До недавнего времени муниципальный транспорт переводили на аренду, тогда полагали, что это единственный выход из положения. На сегодняшний день городская и областная администрации нашли возможность отменить арендные маршруты. Александр Стерлягов: «Мы же понимаем, что все 400 автобусов не предоставляют льготы, были постоянные жалобы, и мы искали выход из ситуации». С 1 февраля весь транспорт, кроме частных «ГАЗелей» переходит на обычный режим работы с предоставлением всех существующих льгот. Чтобы компенсировать эти затраты, областная администрация будет ежемесячно выделять более 8 миллионов рублей. А в год , погасить затраты по льготному проезду необходимо более 350 миллионов. Помимо этого возникает проблемы с повышением заработной платы работникам ПАТП, и постоянным ростом цен на горючее. А главное, Александр Стерлягов заверил: повышения тарифов за проезд не будет: «Цены на топливо в прошлом году выросла на 42%, если будут продолжать расти, естественно будем искать меры компенсации». Столкнувшись со всем объемом проблем, исполняя обязанности мэра города, Александр Стерлягов еще не решил будет ли он выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах: «Я человек как раз сомневающийся с точки зрения сегодняшнего дня, в первую очередь относительно бюджета, который сегодня принят. Поэтому принять решение лично мое на сегодняшний день еще не принято».

Последняя редакция от 16.01.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.