Ставрополь оставили без гуляний, в Новоселицком провели праздник валенок, Пятигорск гулял всю ночь

В Пятигорске гуляния начались накануне, в вечер Рождества на Соборной площади пятигорчане и гости города пели рождественское караоке, перетягивали канат, слушали колядки, пили ароматный глинтвейн и чай из самовара и любовались фейерверком. После великой вечерни в кафедральном соборном храме во Имя Христа Спасителя, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт обратился к собравшимся на площади: — Тепло и сердечно поздравляю всех с Рождеством и новелетием – началом нового года. В этот праздничный вечер мы устанавливаем новую традицию праздника – у себя дома, здесь, в Пятигорске. Широко и радостно встречаем Рождество! Это – исток жизни каждого из нас, это наши надежды, наша благодарность и любовь… С Рождеством Христовым!»

Концертную программу открыло выступление хора Спасского кафедрального собора под управлением Анны Куба — коллектив исполнил традиционные рождественские колядки. Выступил и детский хор собора – за труды и таланты каждый хорист получил по шоколадке. Затем эстафету приняли сотрудники епархиального отдела по культуре, они организовали конкурс хорового караоке. Музыкальное «меню» оказалось богатым – от русских народных песен до саундтреков советских кинофильмов.

Весело «перетягивали» канат две сборных — горожан и курортников. Победили пятигорчане, но призы достались всем участникам состязаний. Гости праздника в течение вечера согревались глинтвейном, сваренном в котле на костре, чаем из традиционного самовара и горячей выпечкой. В 19:00 небо над Соборной площадью раскрасил фейерверк, а завершился праздник огненным шоу

В Новоселицком районе края устроили праздник русских валенок. Посвятили его традиционной зимней обуви в России и символу русской культуры.

Организаторы мероприятия участницы клуба «Исток» угощали гостей ароматным чаем с баранками и сладостями, а также представили концертную программу, конкурсы, викторину.

В рамках мероприятия жителям села рассказали историю возникновения вяленых сапожек на Руси.

Программу фестиваля завершил конкурс на лучший дизайн валенка. Авторские работы представили рукодельницы из «Истока».

В Ставрополе же праздник был сорван. Хотя многие горожане всех национальностей были готовы побороться за объявленные призы.

За несколько дней до события организаторы разослали в СМИ информацию, что боятся за артистов и детей, т.е. якобы православные бояться русских рождественских морозов(?!) А в связи с угрозой морозов и метели(?!), русские Рождественские гуляния (?!) переносятся на последний день новогодних святок 17 января, перед крещенским сочельником, который для основной массы родителей будет рабочим… На самом деле снег выпал ночью. Был настоящим рождественским снегом. Мороз не превысил — 5.

Мамочки организаторам ответили в «Одноклассниках», «В контакте» и Fb просто: «Гуся зажали».

Но серьезнее всех отличилось ООО «Старопавловское», где директор Серков на Рождество выгнал механизаторов проводить зимний сев… Баре себе такого не позволяли…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)