«Ставропольский репортер» не выпустили из лап льва КМВ

Восемь с половиной тысяч экземпляров газеты «Ставропольский репортер» ждут своей участи в Ессентуках. Здесь накануне разразился скандал между ее учредителем и типографией. В спор втянули и пятигорскую администрацию.

Оппозиционный «Ставропольский репортер» и типография «Южный регион» сотрудничают около полугода. Но, по словам учредителя Марии Коробко, на этой неделе в номере опубликовали резкую статью против мэра Пятигорска Льва Травнева. Поэтому, когда учредитель приехала забирать выпуск и возле типографии увидела сотрудника пятигорской администрации, она решила, что тираж ее газеты хотят конфисковать. И вызвала милицию.

«Следственно-оперативная группа выехала на место, собрала проверочные материалы, опросила присутствовавших лиц, заявителя, осмотрела место происшествия. В ходе чего изъяла 1 экземпляр газеты «Ставропольский репортер». В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по ее результатам мы дадим дополнительные комментарии», — отметила корреспонденту ГТРК «Ставрополье» замначальника отделения дознания ОВД по Ессентукам Малгажата Мухина.

Изъятый оперативниками экземпляр газеты оказался единственным, вынесенным из здания, говорит директор типографии. Прибывшие полицейские тираж пересчитали собственноручно. И, хотя «Ставропольский репортер» похищен не был, к заказчице он тоже не попал.

«Не вернули до сих пор. Господин Задков Андрей Анатольевич, директор типографии издательства «Южный регион», сказал следующее: «Мне дано указание свыше, и тираж я твой не отдам». Тому свидетельствует аудиозапись, выложенная на нашем сайте», — заявила корреспонденту ГТРК «Ставрополье» по телефону учредитель газеты «Ставропольский репортер» Мария Коробко.

Но прослушать аудиозапись невозможно — сайт газеты заблокирован. А директор типографии уверяет, никакой политической подоплеки конфликта нет и в помине. Только неоплата по счетам.

«Вопрос в следующем — по газете есть долги за прошлые тиражи. Все что надо было сделать — оплатить газету и вывезти ее также по графику. Вместо этого главный редактор «Ставропольского репортера» вызвала милицию и пыталась в ее присутствии вывезти без оплаты», — сказал корреспонденту ГТРК «Ставрополье» директор издательства «Южный регион» Андрей Задков.

Администрация Пятигорска свое появление в числе главных действующих лиц скандала объясняет стечением обстоятельств.

«Вчера действительно я был в типографии «Южный регион», мы сотрудничаем с этим предприятием. Что касается газеты, представители администрации не забирали, не изымали и никакого отношения к ней не имеют», — сказал корреспонденту ГТРК «Ставрополье» по телефону заведующий информационно-аналитическим отделом администрации Пятигорска Алексей Рогачев.

Теперь неоплаченный тираж отнесут к убыткам типографии, а выпуск газеты напечатают в другом издательстве. Получить продолжение история может только после появления газеты в Пятигорске. Пока участникам конфликта больше комментировать нечего.

От кого свыше директор получал указание еще предстоит выяснить. Ведь Александр Хлопонин в апреле-мае очень активно лоббировал Льва Травнева на должность нового губернатора Ставропольского края, попритих он только после того, как стало известно, что его протеже начальника ГУ МВД Ставропольского края Александра Горового забирают в Москву на должность первого заместителя министра внутренних дел РФ. После чего провел даже совместную с Валерием Гаевским конференцию и все назвал слухами и домыслами деструктивных сил.

Последняя редакция от 23.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.