Сергей Лысенко несправедливо освобожден от должности директора театра «Новая опера»

Директор Московского театра «Новая опера» Сергей Лысенко освобожден от занимаемой им должности, контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе департамента культуры Москвы, сообщается на сайте ведомства.

«Основанием для расторжения контракта послужили многочисленные претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности директора государственного учреждения культуры», — говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности директора назначена председатель художественно-творческой коллегии и главный хормейстер театра «Новая опера» Наталья Попович.

Как сказал Сергей Лысенко, он возмущен ситуацией и намерен подавать иск в суд. По словам экс-директора «Новой оперы», когда он спросил в департаменте во вторник о причинах своего увольнения, заместитель руководителя ведомства ответил: «Давайте сейчас не будем об этом» и добавил, что «театр такого уровня должен стать в городе знаковым, а вы как директор не справились».

При этом, как говорит Лысенко, театр «Новая опера» по результатам творческой и финансовой деятельности признан департаментом внекатегорийным, посещаемость театра на протяжении многих лет составляет более 90%.

«Когда я сегодня прочитал на официальном сайте департамента культуры о том, что причина моего увольнения «многочисленные претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности», моему возмущению не было предела», — сказал дирижер.

Лысенко отмечает, что за 15 лет нахождения его в театре на руководящей должности, он не получил ни одного выговора или замечания за ведение финансово-хозяйственных дел, а творческий уровень театра «Новая опера» достиг огромной величины.

По мнению Лысенко, в департамент культуры назначены «сотрудники, компетентность которых вызывает большие сомнения».

«Они и в оперном театре, вероятно, никогда не были! Также вызывает возмущение, что на протяжении длительного времени новое руководство департамента культуры не посчитало необходимым встретиться с директорами театров города хотя бы один раз», — говорит дирижер.

Дирижер Сергей Лысенко в 1991 году вместе с Евгением Колобовым и Натальей Попович стоял у истоков создания Московского театра «Новая опера». В 1998 году стал исполнительным директором, а в

2003 году был назначен директором театра. В том же году указом президента РФ Евгений Колобов (посмертно), Сергей Лысенко и Наталья Попович были удостоены Государственной премии РФ за создание театра «Новая опера».

Точно также в рамках реализации пилотного проекта по уничтожению российского образования в Ставропольском крае три ведущих ректора региона Владимир Шаповалов, Андрей Казнгачеев и Борис Синельников были изгнаны подобными приказами министра образования России с подачи нового ректора-пенсионера Алины Левитской.

У одного из ректоров Андрея Казначеева сдали нервы и он также оспаривает свое увольнение в московском суде, хотя понимает, что должность ему не вернут.

Последняя редакция от 09.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.