Русский Glamour отнес Омск к городам «на подъеме»

Омск в сентябрьском номере журнала Glamour упоминается в нескольких материалах. Прославленная омская гимнастка Ирина Чащина предоставила изданию выдержки из своей первой книги «Стать собой», написанной в перерывах между тренировками. Статья «Влада-фаворит» рассказывает об омской школьнице Владе Росляковой, «победившей индустрию моды одним взглядом». Материал «Черты оседлости» подводит итоги опроса читательниц, живущих в разных городах. Как отмечается в публикации, «тест Glamour разработан на основе методики американского профессора Ричарда Флорида».

По результатам анкетирования крупные города России разделились на четыре группы. В высшую лигу с результатом 46-56 баллов попали только столица России Москва (48) и столица Сибири Новосибирск (47), получившие характеристику: «правильный город» с развивающейся экономикой, благоприятная атмосфера которого «притягивает творчески мыслящих людей и профессионалов высокого класса». Ближе всех к ним подошли Волгоград (44), Сочи, Екатеринбург и Пермь (по 43). Все они вошли в «среднюю» группу с суммой баллов от 35 до 45: Самара (35), Челябинск (36), Ростов-на-Дону (36), Владивосток (38), Казань(40), Омск (41), Санкт-Петербург (41), Нижний Новгород (41), Уфа (42). О таких сказано: «Ваш город на подъеме: растет уровень жизни, развивается сфера услуг, появляются новые возможности для самореализации горожан». Города из групп «ваш город застыл» и «срочно собирайте чемодан» в журнале не перечислены.

Эксперты, которых корреспондент ДО-инфо опросил по той же анкете, отличаются от читательниц дамского журнала, поэтому из оценка Омска оказалась более критической — около 38 баллов, что уже граничит с категорией застывших в развитии городов. В комментарии эксперта «Института экономики города» Германа Ветрова отмечается логичность высокой оценки Москвы, Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга. Он считает, что прежние лидеры Нижний Новгород и Самара потеряли в динамике и имидже, анализирует динамизм Перми и Челябинска. Омск эксперт не упомянул совсем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *