Реализация «дорожной карты» по развитию ЖКХ в Ставропольском крае началась с уничтожением центра «ЖКХ Контроль» в краевой столице

18.03.2015 г. в Общественном центре состоялось внеочередное собрание членов центра «ЖКХ Контроль» города Ставрополя с повесткой дня о приостановлении деятельности центра.

В работе приняли участие Глава города Ставрополя Г.С. Колягин, президент СКОО СЗПП «Общественный контроль» С.А. Харитонов, заместитель министра ЖКХ СК И.Н. Черепанов, заместитель руководителя Комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя А.Н. Металиди, члены центра «ЖКХ Контроль» г. Ставрополя, активисты, общественники, представители СМИ.

Председатель Совета городского «ЖКХ Контроля» В.А. Матюнин в своем выступлении отметил, что общественность города Ставрополя в одностороннем порядке в течение двух лет пыталась навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но безуспешно. И хотя были достигнуты определенные результаты, но ни один вопрос, связанный работой управляющих компаний, качеством услуг, ростом задолженности и другими проблемами в ЖКХ города, не решен до конца, и, в результате, растет социальная напряженность. Городская администрация либо бездействует, либо «отписывается», либо только дает обещания. На самом деле практически ничего не сделано! В городе даже не смогли организовать общие собрания жильцов по вопросам капительного ремонта, в результате собираемость взносов на капремонт за январь 2015 г. составила менее 20%.

В то же время городской центр «ЖКХ Контроль» за два года работы не получил никакой поддержки от администрации города (хотя центр многократно обращался к чиновникам по данному вопросу), т.е. общественники самостоятельно обеспечивали ресурсами свою работу: использовали собственное помещение, оргтехнику, оплачивали телефон, Интернет, коммунальные расходы и прочее. Так больше продолжаться не может! – заявляют они. – Можно с полной уверенностью утверждать, что общественный контроль городским властям не нужен! А Указ Президента РФ от 07.05.2012 г. №600 для городской администрации «не указ». Также ничего не сделано по созданию муниципального центра «ЖКХ Контроль» в городе с полумиллионным населением в рамках «дорожной карты» развития ЖКХ в Ставропольском крае».

В связи с этим внеочередным собранием членов центра «ЖКХ Контроль» города Ставрополя принято решение приостановить работу центра, чтобы не вводить людей в заблуждение и не создавать иллюзию того, что общественный контроль в городе Ставрополе существует.

Несмотря на все последние изменения в Жилищном кодексе РФ, принятие Закона об основах общественного контроля, 600 Указа Президента страны члены городского «ЖКХ Контроля» ставят под большой вопрос развитие общественного контроля, т.к. муниципальные органы власти делают все для того, чтобы эта система не работала.

В городской администрации утверждают и убеждают в этом краевое правительство, что такой муниципальный центр можно создать на коленке и тратить на его хозяйственную деятельность не более 600 тыс. рублей в год. Пока же сии-менеджер А. Джатдоев попал в очередной скандал…

Последняя редакция от 19.03.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения