Рассмотрена программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту».

Вчера в Нижневартовске на совместном заседании бюджетной комиссии обсуждался вопрос об утверждении городской программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту». По словам депутата Леонида Дольникова, в разработке программы принимали участие представители 26 городских организаций. Программа рассчитана на три года и предусматривает поэтапную реализацию мероприятий, направленных на противодействие социальному злу: первый этап – 2001-2002 гг., второй – 2003 году. Общий объем финансирования программы составляет 455583 тысячи рублей, в том числе в 2001 году – 81040 тысяч рублей, в 2002 году – 214636 тысяч рублей, в 2003 году – 159906,3 тысяч рублей. Планируется, что программа будет реализована за счет средств городского бюджета и привлеченных средств предприятий города.

В ходе обсуждения несколько конкретных вопросов вызвали разногласия среди депутатов. В их числе – вопрос о введении в штатное расписание линейного отдела внутренних дел на транспорте и ОБНОНа дополнительных ставок, а также вопросы о приобретении двух квартир для линейного отдела и 2-комн. и 3-комн. квартир ДСК для ОБНОНа. Как заметила первый заместитель мэра Нина Васильева, администрация города принципиально против приобретения квартир в рамках программы противодействия распространению наркотиков. Однако часть депутатов сочла, что выделение квартир возможно, при условии статуса служебного жилья. По поводу ввода дополнительных ставок в ОБНОН и линейный отдел вопрос решится на заседании Думы 15 июня, но уже вчера большинство народных избранников высказались “за” введение дополнительных ставок, но их количество должно быть меньше. Депутаты выразили намерение удовлетворить просьбы сотрудников правоохранительных структур. За исключением некоторых спорных моментов, они признали комплексность и возможную эффективность программы, призванной остановить рост злоупотребления наркотиками в Нижневартовске. По информации УВД города, за период с 1 января 1998 года по 31 марта 2001 года число молодежи до 30 лет, употребляющей наркотики, возросло в 4,2 раза. За данный период времени в УВД за потребление наркотиков было доставлено 3454 человека, из них вторично – 1029 человек, три и более раз – 391 человек. По заявлениям официальных лиц, ежедневно в городе наркоманами становятся восемь – девять человек.

Последняя редакция от 14.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения