Работа над прогнозами социально-экономического развития ХМАО на 2002 год продолжится.

30 мая прошло очередное заседание правительства ХМАО. В повестке дня значилось около семидесяти вопросов. По традиции, первым был рассмотрен вопрос об утверждении лимитов финансирования расходов бюджета округа на предстоящий месяц, сообщает пресс-центр губернатора ХМАО.
Начинается лето – пора отпусков работников бюджетной сферы, сезон активизации работы жилищно-строительного, автодорожного комплексов, подготовки к зиме системы ЖКХ, организации досрочного завоза товаров народного потребления. Исходя из этого, расходы в июне увеличиваются вдвое по сравнению с майскими. Рассмотрена, но пока не утверждена Концепция развития гражданской авиации автономного округа на период 2001-2010 годов. Разработчики проекта из ЗАО «Современные бизнес-технологии» предлагают определить в качестве региональных узловых в округе аэропорты Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Они, в свою очередь, будут связаны радиальными маршрутами с аэропортами и посадочными площадками местного значения. Концепция получила неоднозначную оценку членов правительства округа и была передана для подготовки новой редакции в созданную тут же рабочую группу. Принят к сведению предварительный прогноз социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа на 2002 год. По мнению председателя правительства, в документе не прописана основная цель работы органов исполнительной власти – рост уровня жизни и благосостояния людей. Принято решение продолжить работу над документом, что предполагает участие всех структурных подразделений правительства округа.
Правительство поддержало инициативу управления по охране окружающей природной среды автономного округа об участии в финансировании из средств окружного бюджета государственных природных заповедников Малая Сосьва и «Юганский». Утверждён большой блок документов, регулирующих земельные отношения в округе.

Последняя редакция от 01.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.