Постановление о начале отопительного сезона в Омске до сих пор не подписано

Уже седьмой день среднесуточная температура в Омске не превышает +8 градусов. По нормативу, как подтвердил директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, отпительный сезон начинается после того, как такая температура простоит пять суток. Первыми к теплу всегда подключают объекты социальной сферы (примерно, в течение недели), затем — жилые дома. Однако, для начала отопительного сезона необходимо специальное постановление мэра, которое пока не подписано. По словам Владимира Свиридова, в понедельник мэрия ждала заключения Гидрометцентра.

В то же время на сайте метеоцентра сообщается, что в области с 9 сентября установилась холодная погода, обусловленная поступлением воздушных масс из Арктики. 13 сентября в Омске был зарегистрирован абсолютный минимум температуры воздуха для этого дня — минус 3,4 градуса. Предыдущий рекорд (-2,2 градуса по Цельсию) держался с 1958 года. В Омске и отдельных районах области выпал первый снег. После кратковременного потепления днем 15 сентября синоптики прогнозируют новое похолодание до 18 сентября.

Так называемые «паспорта готовности» к отопительному сезону получили все учреждения социальной сферы и только 91% жилых домов, то есть фактически каждый десятый дом города не готов к подключению тепла.

Между тем, граждане, видимо, не веря в скорое включение отопления в квартирах, массово скупают в магазинах обогреватели и тепловентиляторы.

На фото (С) Виктора Корба, 2010 — тепловентилятор, обогревающий ноги корреспондента ДО-инфо в студеные сентябрьские будни 2010 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *