Поселковая администрация под Брянском предпочла закрыть улицу, а не чистить её

Целую улицу длиной более полутора километров закрыла для движения транспорта Супоневская сельская администрация в поселке Тимоновка с пятницы, 12 февраля, сообщает корреспондент Regnum Центр. Сделано это из-за нежелания поселковых властей чистить улицу Полевую от снега под предлогом отсутствия договора со спецавтохозяйством.

Поселок Тимоновка — часть пригородного для Брянска поселка Супонево. Четкой границы между поселками нет (её роль выполняет отчасти улица Фрунзе, ведущая от Телецентра в Брянске к Свенскому монастырю), как нет границы между поселками и собственно Брянском. Закрытие улицы Полевой распоряжением нового супоневского главы Ивана Емельяненко означает закрытие существенной части коммерческого маршрута №45. Именно столкновение двух «сорок пятых» маршруток и стало поводом для поселковой администрация к принятию столь непопулярных мер.

Улица Полевая, по которой проложен коммерческий маршрут — центральная для Тимоновки. На ней расположены сельмаг, начальная школа и поселковый клуб. Запрет движения по ней означает, что жители Тимоновки, которые работают в Брянске и возят в Брянск детей в детский сад или школу, вынуждены будут идти почти за километр к Свенскому монастырю. За всю зиму улицу Полевую чистили только один раз, в начале января, причем оплачивали работу грейдера именно маршрутчики 45-го коммерческого маршрута. Администрация же Супонево заявляет, что транспорт должен ходить по тем улицам, которые чистятся (таких в поселке две — Фрунзе и часть Московской). Возмущенные жители намерены составить коллективное обращение к районным властям и уже начали собирать подписи. © Regnum Центр, 2010

Последняя редакция от 15.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения