Омск готовится к проведению общегородского субботника

Общегородской субботник намечен на 23 апреля. По прогнозам департамента городского хозяйства (ДГХ) в нем примут участие около 220 тысяч омичей. Кроме субботников в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории проводятся и так называемые «средники». На этой неделе прошел второй средник, в котором кроме окружных служб благоустройства приняли участие коллективы промышленных предприятий, организаций и учебных заведений города. В этот день с улиц Омска было вывезено три тысячи кубометров мусора. Первый средник в мэрии называют неудачным: количество участников работ в округах было в несколько раз меньше, чем ожидалось. Одной из причин этого называют острый дефицит горюче-смазочных материалов и запасных частей, средства на приобретение которых не перечислялись больше месяца. Еще одной проблемой стали накопившиеся долги жилищных организаций за привлечение дополнительной спецтехники. Мэр Виктор Шрейдер заявил, что берет под личный контроль ситуацию с задержкой финансирования. Как сообщили ДО-инфо в пресс-службе мэрии, на ГСМ для имеющейся погрузочной техники и автотранспорта требуется 115 тысяч рублей, а на привлечение дополнительной техники в течение месячника — 1 миллион 800 тысяч рублей.

Особое внимание планируется уделить ремонту омских дорог: с 21 апреля окружным дорожным службам обещают по 100 тонн асфальта в сутки, чтобы выполнить основной объем ремонта до 9 мая. По расчетам департамента городского хозяйства, только на аварийно-восстановительный ремонт дорожной сети города потребуется более 100 миллионов рублей.

Последняя редакция от 22.04.2005
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.