Омскому здравоохранению дадут медицинские программы на ближайшие годы

Ситуацию в сфере здравоохранения начальник управления здравоохранения Андрей Стороженко оценивает весьма оптимистично. По словам главного врача города, перед муниципальным здравоохранением стоит задача до конца года утвердить в городском Совете несколько целевых программ, как и все городские программы рассчитанных на 2006-2010 годы: «Развитие амбулаторно-поликлинической службы в городе Омске», «Развитие службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф в Омске» и «Здоровая женщина – здоровый ребенок».

Горздрав подготовил бюджет программ, причем, не последнюю роль в нем играет финансовая помощь области. Из 450 миллионов рублей, закладываемых на развитие амбулаторно-поликлинической службы, вклад города должен составить около 120 миллионов, а область, как планируется, направит на строительство двух поликлиник на Левобережье 240 миллионов рублей. Новые медицинские учреждения должны появиться не только на Левобережье: завершается строительство станции скорой помощи на улице Красных зорь. Кроме того, в целевые программы включено строительство нового родильного дома в Омске. Недостаток поликлиник на окраинах и густонаселенных районах города планируется решать с помощью кабинетов общеврачебной практики.

Основной проблемой омского здравоохранения, по словам г-на Стороженко, является дефицит кадров, в первую очередь это касается системы участковых врачей и станций скорой помощи. Решением проблемы, по мнению главного врача, может стать повышение заработной платы и программа строительства социального жилья. Пока станции скорой помощи решают кадровый вопрос с помощью фельдшерских бригад и врачей-консультантов, которые по телефону дают рекомендации по «легким случаям» и служат своеобразным фильтром, сокращая число выездов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *