Омский Горсовет перенес на две недели рассмотрение вопроса о доверии к своему спикеру

Главный вопрос первого после каникул заседания Горсовета был спрятан в повестке под названием «Разное». Вопрос об отстранении от должности председателя Горсовета депутата А.В.Цимбалиста возник еще весной, но был отложен на осень. Причем, возник он по инициативе коммунистов, а в повестку попал уже по требованию депутата Василия Мамонтова, главврача муниципальной больницы, и с пожеланием спикеру на лето: «Пускай повибрирует».

За время каникул вибрация распространилась на некоторых депутатов: Игорь Михеев предложил не включать вопрос в повестку, а когда это не получилось, Любовь Неклюдова выдвинула инициативу снятия «отставки» с рассмотрения. Обоснование простое: «Есть более важные вопросы — бюджет, подготовка города к зиме и проведение самой зимы. Новому мэру не нужны дрязги в горсовете, а нужна помощь».

Регламент Горсовета гласит, что вопрос может быть снят его автором, но Василия Мамонтова в зале не было: как объяснил Александр Цимбалист, тот был на операции. Голосование за снятие вопроса не достигло желаемого результата: против проголосовали восемь человек. Тогда депутаты по предложению Александра Тарасова поставили на голосование предложение «перенести на следующее заседание». За это отдали свои голоса девять депутатов из шестнадцати присутствовавших на заседании. Придется Александру Цимбалисту «вибрировать» еще две недели, пока депутаты решат: резать ли кошке хвост, а если резать — какими кусочками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *