Омский Горизбирком принял специальную инструкцию о порядке информирования избирателей о существенных обстоятельствах в ходе выборов

Причиной отмены итогов выборов депутата от 13-го Октябрьского округа стала техническая ошибка участковой комиссии. Как рассказал «ДО-инфо» председатель Горизбиркома Алексей Нестеренко, окружным комиссиям тогда устно рекомендовали аккуратно наклеивать полоску бумаги со словами «снял кандидатуру» на плакат выбывшего кандидата. Однако, на нескольких участках в инициативном порядке полностью заклеили сведения о кандидате белым листом с текстом «снял свою кандидатуру». Этот текст оказался под информационной листовкой кандидата Анатолия Адабира и, как рассудил суд, ввел избирателей в заблуждение.

Во избежание подобных казусов в новую инструкцию по оформлению информационных стендов на избирательных участках включен специальный пункт. В случае снятия кандидатом своей кандидатуры комиссии вычеркивают данные о нем из текста избирательного бюллетеня и из информационного плаката формата А4. Для этого на листовку с фотографией и текстом наклеивается «лист бумаги соответствующего формата» с надписью «Кандидат такой-то снял свою кандидатуру». Эта надпись должна располагаться в центре наклеенного листа бумаги и заверяться печатью участковой избирательной комиссии и подписью председателя участковой избирательной комиссии.

Последняя редакция от 14.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения