Общественный Совет: без новых дорог в Брянске случится транспортный коллапс

«В Брянске существует острая необходимость прямо сейчас начинать работу по проектированию новых дорог, так как промедление может грозить транспортным коллапсом уже в ближайшем будущем», — заявил член комиссии Общественного совета города по вопросам градостроительной политики, благоустройства, экологии и ЖКХ Владимир Ющук на заседании Совета 9 февраля, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации. По его словам, ощутимо увеличилось количество автомобилей на улицах города — с 4 до 50 на 1000 жителей. Реконструкция автодорог часто приводит к тому, что одна из вновь сделанных полос в зимнее время остается покрытой сугробами, снижая тем самым завяленную пропускную способность.

В настоящее время большое количество бюджетных средств направляется на ямочный ремонт, частичную замену асфальтового покрытия. Однако это не оптимальные способы урегулирования дорожно-транспортной обстановки. Одним из эффективных путей решения по разгрузке городских магистралей является строительство дорог-дублеров существующих городских улиц. Для этого необходимо предусмотреть резервирование земельных участков, на которых в будущем могут быть построены новые автодороги.

Члены Совета приняли обращение к членам коллегии при главе горадминистрации по вопросу «О проблемах развития транспортной инфраструктуры города Брянска и путях их решения», заседание которой состоится 16 февраля в городской администрации. © Regnum Центр, 2010

Последняя редакция от 12.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения