Новое здание для КУМИ г. Ставрополя арендовано без положенных по закону процедур

Прошло очередное совещание Совета Думы краевого центра.

Обсуждали повестку на следующее заседание городского парламента. Перед уходом на летние каникулы нужно «подтянуть хвосты», чтобы спокойно уйти на отдых. Главная тема — поправки в бюджет 2015 года. Городские финансы всегда вызывали среди депутатов ожесточенные споры. Проблем много, а денег мало — отсюда и дебаты. И на фоне дефицита средств всплывают вдруг интересные подробности.

Например, администрация города просит выделить для оплаты аренды для КУМИ 2 млн 400 тысяч рублей. Сама постановка вопроса анекдотична. КУМИ — это комитет по управлению муниципальным имуществом. В его ведении находятся все здания, принадлежащие городу. Зачем арендовать? Этот вопрос поднимался еще в апреле. Депутат Денис Кушнарев тогда задал прямой вопрос: «Как при дефицитном бюджете администрация позволяет арендовать коммерческое помещение, когда город имеет свою муниципальную собственность?!».

Тогда Андрей Джатдоев ответил, что решение было коллегиальным, а переезд позволит сдавать освободившиеся площади. Странное объяснение. Хотя если разница между доходами от сдачи бывшего помещения КУМИ и расходами на аренду нового будет в пользу городского бюджета — то почему бы и нет. — После этого из бюджета Ставрополя ежемесячно оплачивалось по 98 тысяч рублей аренды частнику, — пояснил депутат Александр Куриленко. — И вдруг теперь на следующее полугодие «всплывают» уже совсем другие цифры. За шесть месяцев — 2 млн 400 тысяч. Ровно по 400 тысяч рублей в месяц. Это же в четыре раза больше! Почему так произошло? Внятного ответа от администрации города мы так и не получили. Поэтому будем выходить на коллег из краевого парламента, на депутатов Государственной Думы России, обращаться в краевую прокуратуру.

Кроме того, на сайт госзакупок по 44-ФЗ этот лот аренды здания для КУМИ не выставлялся и теперь все лихорадочно ищут возможность узаконить эту сделку.

А вопросов к КУМИ Ставрополя очень много. Нарушения там носят регулярный характер. Теперь даже для общественных организаций договор аренды заключается лишь на три месяца, а не на год как раньше и каждый квартал цены на нее для них растут. Субсидии для религиозных организаций предоставляются лишь через полгода после начала сезона, а штрафы и недоимки перекрывают их. И преодолеть эту странную практику во взаимоотношениях с арендодателем у общественников нет возможности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *