Николай Киселев вступит в должность главы администрации Архангельской области

В администрации Архангельской области состоится официальная церемония вступления в должность нового главы администрации области Николая Киселева.

На это событие прибудет более 500 гостей. Из VIP-персон ожидается приезд полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова. Так же на церемонии будут присутствовать руководители муниципальных образований, представители ряда соседних областей и всех крупных бизнес-структур, работающих в регионе. Впервые торжество откроет выступление военного духового оркестра, так же с напутственным словом к новому губернатору обратится епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. По сценарию на церемонию отведено около 40-ка минут.

Напомним, Николай Иванович одержал убедительную победу на выборах главы администрации Архангельской области и в первом, и во втором турах. Во втором туре за него отдали голоса 75 процентов избирателей от общего числа проголосовавших. За прежнего губернатора Анатолия Ефремова проголосовали 17 процентов. Против всех — 7 процентов. Явка избирателей была довольно высокой для второго тура — 45 процентов. Николай Иванович Киселев родился в Северодвинске 21 декабря 1950 г. в рабочей семье. Отец — фронтовик, мать была работником телефонной станции. Николай Киселев закончил физико-математическую и музыкальную школы. Начал работать в СПО «Арктика», получил высшее образование в СевмашВТУЗе. Три с половиной года ходил в море на испытания подводных кораблей инженером-настройщиком систем управления и защиты ядерных реакторов атомных подводных лодок в составе сдаточных команд. В 1982 году Николая Киселева, как опытного специалиста, направили на строительство нового завода радиоэлектронной аппаратуры «Полярная звезда». Скоро он возглавил все экономические службы предприятия. За 8 лет на заводе были запущены три пусковых комплекса по производству суперсовременной аппаратуры для подводных лодок, построен жилой микрорайон, общежитие, профтехучилище. В период перестройки Киселев руководил предприятием по очистке Северной Двины от затонувшего и брошенного леса. В 1995 году стал главным экспертом Архангельской области по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства. Занимаясь поставками зерна в Архангельскую область, Киселеву удалось помочь хлебозаводам удержать низкие цены на хлебобулочную продукцию. С 2000-го года Николай Киселев — генеральный директор ОАО «Молоко». За три года молочный комбинат выведен из состояния банкротства, выпуск продукции вырос в 8 раз, заработная плата — в 2,5 раза. Награжден Золотой медалью Министерства сельского хозяйства России за особый вклад в развитие перерабатывающей промышленности. Жена — Татьяна Алексеевна — кондитер. Две дочери Анна и Наталья. Увлечения — лыжные прогулки, рыбалка.

(ИА «Двина-Информ», Ирина Скрылева)

Последняя редакция от 14.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения