Некоторым жителям Омска установлены тарифы на ЖКХ, превышающие т.н. «экономически обоснованный» уровень

16 февраля мэр Виктор Шрейдер подписал постановление #45-п об изменении решения о тарифах на коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, действующих в Омске с 1 января 2006 года. На просьбу ДО-инфо прокомментировать это решение первый вице-мэр Владимир Потапов сообщил: «Тарифы фактически не меняются, просто по протесту прокуратуры из постановления исключены два теплоисточника. Их тарифы не прошли экспертизу и не были утверждены РЭК, поэтому в декабрьское постановление попали старые тарифы».

Кроме того, в Омске действуют отдельные тарифы на отопление для «первого» и «второго жилья». Они, по словам Владимира Потапова, были и в прежней редакции постановления и не имеют существенных различий. Однако, наш корреспондент, внимательно изучив приложения к постановлению, обнаружил несколько примеров весьма существенных различий. Прежде всего, в тарифах для «второго жилья», отапливаемого от ряда котельных МУП «Тепловая компания». Депутаты Горсовета не смогли объяснить, почему на услуги одной котельной установлены разные тарифы, при том, что все они якобы утверждены на уровне ста процентов от так называемых «экономически обоснованных затрат». Задав прямой вопрос вице-мэру («Мы платим 100% или больше?»), корреспондент ДО-инфо получила ответ: «Если честно — ты права. Но это не для газеты».

На скриншоте: фрагмент постановления #45-п от 16 февраля 2006 года из «Приложения #36. Тарифы для населения на коммунальную услугу по отоплению (теплоснабжению) второго жилья».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *