На праймериз «гражданского мэра» Омска идет тестовое голосование

На шести виртуальных «избирательных участках» (в Живом журнале, Фейсбуке, ВКонтакте, Открытом Омске и Омске Политическом) третий день идет тестовое голосование за уже выдвинутых сетевым сообществом кандидатов на пост мэра Омска. К моменту запуска пробного голосования было выдвинуто 23 кандидата. Один — Александр Минжуренко — публично заявил самоотвод. Основное голосование на праймериз «Гражданина мэра» назначено на 13-16 апреля. В окончательный список будут включены только кандидаты, явно подтвердившие готовность выдвигаться и обязательство подписать Гражданский пакт — публичное обязательство перед горожанами о приоритете интересов жителей Омска в случае избрания на пост мэра.

Особый интерес к определению единого общегражданского кандидата привлекло выдвижение известного блогера, архитектора по образованию, руководителя проекта Ridus Ильи Варламова. Он дал согласие на участие в кампании и пообещал подготовить программу мэра. Для знакомства с городом и изучения обстановки в Омск планирует приехать его официальный представитель Максим Кац, который недавно удивил весь мир феноменальной победой на муниципальных выборах в Москве (заслужив даже публичные поздравления от Дени де Вито в твиттере!). Максим является специалистом по урбанистике и городскому управлению. Первая попытка прилететь в Омск не удалась из-за метеоусловий в Москве. Но команда Варламова всерьез намерена уже на этой неделе приступить к работе «в поле».

По итогам первых суток, как сообщили ДО-инфо в оргкомитете, уже можно говорить о лидирующей группе кандидатов. Причем, большинство голосов им принесла активность членов соцсети ВКонтакте. Промежуточные данные голосования на виртуальном избирательном участке в группе vk.com/gromsk по состоянию на 00:00 9 апреля: Илья Варламов — 60, Олег Смолин — 38, Сергей Костарев — 30, Семен Матюшенко 28, Игорь Федоров 21, Михаил Яковлев 18, Алексей Казанник 5. Числа — проценты от общего числа проголосовавших (сумма — больше 100, поскольку тестовое голосование на некоторых участках проводится по «рейтинговой схеме»).

Пробное голосование продлится до 10 апреля. Основное голосование на праймериз «Гражданин мэр» пройдет с 13 по 16 апреля.

На фото (С) Метромск, 2012 — фотожаба, размещенная в агентстве гражданской журналистики: бывший мэр Омска Виктор Шрейдер с узнаваемой шевелюрой «будущего мэра Омска» Ильи Варламова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *