На Кубань и Ставрополье сможем ездить минуя Новоалександровск

В Новоалександровском районе Ставропольского края приступили к строительству новой объездной автодороги. Необходимость обхода районного центра здесь назрела уже давно. Сейчас жители края могут попасть по изобильненской трассе в село Красногвардейское, станицу Григорополисскую, Армавир или Кропоткин только через Новоалександровск. Однако узкие извилистые улочки города для интенсивного автомобильного движения непригодны и уже не справляются со стремительно увеличивающимся потоком машин.

Заключение специалистов оказалось неутешительным: пропускная способность уличной сети Новоалександровска, уровень загрузки автомобильным транспортом превышает нормативы безопасного и комфортного движения, создавая неблагоприятную экологическую обстановку и вызывая рост дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи министерство дорожного хозяйства края в 2010 году поставило задачу строительства здесь объездной дороги в число приоритетных. — Проект обхода готов, — сообщили в министерстве. – Он предусматривает строительство асфальтированной дороги общей протяженностью 12,25 километра, состоящей из 2 проезжих частей шириной 4,5 метра каждая и трехметровых обочин. Работы будут вестись в три этапа.

На реализацию первого пускового комплекса край выделил 152,6 миллиона рублей. На сегодняшний день специалисты государственного унитарного предприятия ДЭСУ-2 им. В.И. Демидова провели геодезические разбивочные работы и приступили к снятию растительного слоя грунта там, где появится новая трасса.

По мнению специалистов министерства дорожного хозяйства СК, строительство объезда позволит вывести большую часть транзитного транспорта, особенно грузового, за пределы населенного пункта и значительно облегчить жизнь горожанам и автовладельцам.

Жизнь — это решение может и облегчит, а вот город сразу захереет, как было со ст. Тбилисской и Казанской в Краснодарском крае, где обход сразу ушел на Кропоткин и Кавказскую. Богатейшие станицы влачат жалкое существование, а Тбилисский район вообще теряет районный статус.

Также было и с Труновским районом Ставрополья, трасса на Ростов прошла через с. Донское и где Труновка? Да и объездная вокруг с. Донского заставляет зимой и в дождь, по вечерам топать жителей села от трассы с междугороднего автобуса к родному дому пешочком, так что приготовьтесь новоалександровцы.

Последняя редакция от 21.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения