Накануне губернаторских выборов облкомитет по труду с помощью таблиц пытается доказать нижегородцам, что они стали жить лучше.

По сообщению комитета, «в 2 раза возросли доходы населения по сравнению с 1998 годом, за прошедший год на 2,5 % выросли реальные располагаемые денежные доходы. Повышен уровень жизни пожилых нижегородцев за счет увеличения размера пенсии. Более 16 % нижегородских семей за последний год улучшили свое материальное положение. Темпы роста реальных денежных доходов населения области позволили ей занять ведущее место в Приволжском округе». Реальные денежные доходы нижегородцев, сообщает далее комитет, в ноябре 2000 года составили 132,4 %. Темпы роста среднеобластной зарплаты возрастают. Если в 1998 году прирост составлял 13,6 %, в 1999 году — 43,5 %, то в 2000 году — 41 %, в том числе, в промышленности — 43,8 %, в бюджетной сфере — 28,5 %. Покупательная способность среднедушевых доходов в 2000 году составляла 1,8 набора ПМ, в 1999 — только 1,36. Прослеживается увеличение покупательной способности заработной платы как в целом по области — с 1,5 в 1999 году до 1,9 в 2000 году, — так и в различных отраслях экономики.

Похоже, предполагают местные политологи, накануне выборов главы области комитет утратил способность реально воспринимать окружающий мир. Согласно предоставленной информации, население должно определять уровень своей жизни по статотчетам властей, а вовсе не из своих реальных возможностей. А они таковы, сообщают независимые статисты, что большинство нижегородцев стало реже производить покупки, стоимость которых возросла. То есть, если раньше нижегородцы приобретали 2 товара по низкой цене каждый день, теперь в целях экономии этот уже дорогой товар вынуждены покупать раз в 3-4 дня и в единичном экземпляре. Рост покупательной способности населения произошел за счет увеличения покупок более дешевых товаров на оптовых рынках или в социальных магазинах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *