Мэром г. Лермонтов стал Игорь Зенов

В Ставропольском крае депутаты горсовета Лермонтова накануне Нового года избрали главой города «единоросса», гендиректора ООО «Полипак» Игоря Зенова.

«Из 15 присутствующих депутатов горсовета за Игоря Зенова проголосовало большинство — 8 человек, 2 человека проголосовали на Николая Капсамуна. А вот 5 бюллетеней были испорчены и стали недействительными», — рассказал председатель независимой общественной палаты города Валерий Баранов. По его словам, испорченные бюллетени были ни чем иным, как попыткой сорвать голосование.

Зенов является главой городского политсовета «Единой России». Предприятие «Полипак», которым он руководит, специализируется на производстве пластмассовых изделий для упаковывания товаров.

31 декабря в Лермонтове истекали сроки полномочий прежнего главы города Игоря Бухлаева и сити-менеджера Сергея Бычкова. Однако 17 декабря Бухлаев заявил о досрочном сложении своих полномочий и полномочий Бычкова, и направил соответствующее письмо депутатам горсовета.

По словам Бухлаева, в городе давно назрел кризис отношений исполнительной и законодательной власти. «Я надеюсь, что это решение станет отправной точкой в налаживании нормальной работы в органах местного самоуправления города Лермонтова».

Куда проще решается вопрос со сменой власти в других муниципалитетах Северного Кавказа: скажем, 14 декабря всенародно избрали главу Советского села в Дагестане (им стал самовыдвиженец, временно не работающий Назирбег Исахов), главу Бургун-Маджарского сельсовета на Ставрополье (победил единоросс Александр Лукьянченко) и депутата Демидовской сельской думы в Волгоградской области. 21 декабря избран новый мэр города Дигора в Северной Осетии – также самовыдвиженец Эльбрус Коцкиев.

Через прямое назначение прошли и несколько муниципальных глав. Например, администрацию Кумторкалинского района Дагестана возглавил Магомед Бамматов (ранее он два года находился в этой должности в статусе «врио»), а администрацию Унцукульского района, пусть и пока что с приставкой «врио» – Иса Нурмагомедов, ранее руководивши районной налоговой службой).

Любопытная ситуация на муниципальном уровне в Кабардино-Балкарии: главой администрации Лескенского района стал бывший министр спорта республики Аслан Афаунов, а сити-менеджером Прохладного – также бывший министр промышленности и торговли КБР Игорь Кладько.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *