Каждый восьмой дом в Омске стоит без тепла

По информации Департамента городского хозяйства, из 5569 жилых домов Омска отопление включено в 4844 домах. 725 домов, или 13% жилого фонда, остаются без тепла. До сих пор не подключены к теплоисточникам 11 из 196 школ, 8 из 190 детских садов, 11 медицинских учреждений из 131-го. В Центральном округе получили тепло все детские сады и школы, за исключением одной школы в поселке Биофабрики, где произошла авария на теплотрассе. Восстановление теплоснабжения здесь намечено на четверг. В Кировском округе отапливаются все детские сады и медучреждения. В проблемах с отоплением Московки-2 мэрия обвиняет руководство Шинного завода, котельная которого является единственным теплоисточником. Посему ее владельцы, по словам сотрудников ДГХ, пытаются получить выгоды из этого монополизма и не отапливают жилые дома по существующим расценкам. Пока ситуация тупиковая, Московка мерзнет, а высокие стороны ведут переговоры.

Не лучше положение у жителей Нефтяников: в Советском округе без отопления стоят три школы, детский сад и четыре больницы. Не отапливается каждый пятый дом: 292 жилых здания из 1527. А для завершения ремонта всех теплосетей и вновь образующихся порывов требуется 30 дополнительных бригад. Ремонт труб в котловане на площади Лицкевича, уже месяц пугающий жителей микрорайона, близок к завершению. Руководство города заверило, что теплотрасса готова к пуску, а восстановление площади будет выполняться после окончания ремонтных работ в округе. Тепло жителям Советского округа обещают дать уже к нынешним выходным: к этому сроку будет подключено к теплу 99% домов.

Последняя редакция от 09.10.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.