Из-за обильного снегопада в Омске введен режим «чрезвычайной ситуации»

Впервые с начала осени в минувшие выходные в Омске пошел снег. По данным Гидрометцентра, за два дня на территории города выпала полуторамесячная норма осадков, толщина снежного покрова в некоторых местах достигла тридцати сантиметров. Утром 20 ноября многие омичи опоздали на работу из-за затрудненного движения транспорта. Часть дорог не была расчищена и к вечеру, а по тротуарам можно пробираться только по протоптанным пешеходами тропам. В последний раз такое метеоявление отмечалось пять лет назад — на заре руководства городом предыдущего мэра Евгения Белова. Синоптики обещают, что снегопад может продолжаться еще около суток, затем начнется похолодание.

Как сообщает пресс-служба мэрии, первый вице-мэр города, директор департамента городского хозяйства, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимир Потапов подписал распоряжение о введении в Омске режима чрезвычайной ситуации. Медицинская помощь города работает в усиленном режиме, увеличено количество врачей, обслуживающих вызовы.

На расчистке улиц от снега круглосуточно работают 184 машины — «вся имеющаяся в распоряжении муниципалитета техника». По информации мэрии, «в каждом округе Омска работают от 30 до 40 единиц техники; основной объем работ производится ночью, дабы не загружать магистрали в часы пик». К расчистке дорог и вывозу снега привлечены силы и средства предприятий и организаций. Остается закрытым движение транспорта в Богословку, Новомосковку и в сторону Пушкинского кладбища, поскольку дороги в этих направлениях по-прежнему не расчищены. В остальные районы областного центра муниципальный транспорт выходит в соответствии с графиком.

Фото (С) Бориса Сухорукова, 2006

Последняя редакция от 20.11.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения