Земля Нижнего Новгорода будет сдаваться инвесторам в долгосрочную аренду, считает мэр Юрий Лебедев.

По словам мэра, это привлечет внимание западных инвесторов и, соответственно, должно увеличить приток денежных средств в городскую и областную казну. Сегодня, по словам мэра, один квадратный метр городской земли стоит более $ 100. В качестве примера инвестиционной привлекательности Нижнего Новгорода с учетом землевладения Юрий Лебедев назвал английскую фирму «Loudwater Trade & Finance, Ltd», глава которой Стенли Стимлер вложил $ 1 млн инвестиционных средств в новое кофефасовочное производство, организованное нижегородским ООО «Гранд-НН». Согласие инвестировать г-н Стимлер дал после того, как нижегородская мэрия предоставила землю в долгосрочную аренду для размещения фабрики.

По словам Юрия Лебедева, один из вариантов привлечения в город инвесторов, станет обязательство местных властей сдавать в аренду на 49 лет землю под организацию на данном участке производства. Срок аренды будет зависеть от суммы инвестиций. Сегодня соответствующий вариант разрабатывается в городской администрации. И в качестве законодательной инициативы будет внесен для рассмотрения на Законодательном Собрании области.

Кроме того, сказал нижегородский мэр, с той же целью городской Думе будет предложено рассмотреть вопрос о предоставлении потенциальным инвесторам «местных» налоговых каникул (кроме социальных налогов) сроком на 5 лет. В случае если приступивший к работе инвестор прекратит такое «льготное производство», ему придется возвратить всю сумму льгот.

Последняя редакция от 05.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения