Завершен всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Нормотворческая деятельность»

Виртуальная страница администрации Петровского района края заняла второе ме-сто во Всероссийском конкурсе интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Нормо-творческая деятельность». Ставрополье оказался на втором месте, уступив первенство красноярской Дудинке. Замкнули тройку лидеров туляки (Щекинский район). По мнению жюри на официальных сайтах этих муниципальных образований информация о нормо-творческой деятельности дает наиболее полное, ясное и четкое понимание всех процедур и стадий процесса нормотворчества.

Конкурс учрежден Институтом муниципального управления, электронным журна-лом «Энциклопедия местного самоуправления» и газетой «Местное самоуправление». Прозрачность муниципалитетов организаторы оценивают с 2006 года. Нынешний конкурс уже восьмой по счету. Прием заявок на участие длился четыре с половиной месяца – с 16 января по 1 июня. В конкурсе приняли участие 12 городских округов, 23 муниципальных района, 8 городских и 3 сельских поселения. Сайты оценивались как традиционным обра-зом – на основании мнения жюри, так и рядовыми пользователями глобальной сети на ос-новании интернет-голосования. Высказаться можно было в течение месяца до 30 июня. Обозначить свою позицию в сети посчитали нужным 23 503 человека.

По словам организаторов конкурса, все органы местного самоуправления, чьи ин-тернет-сайты стали победителями, будут награждены призами. Об этом сообщает управ-ление по госинформполитике правительства Ставропольского края.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *