Думские единороссы спровоцировали закрытие 50 кафе в краевом центре

Единороссы во главе с Юрием Белым публичным игнорированием отрицательных заключений на готовящийся к принятию закон спровоцировали сокращение числа ресторанов и кафе в краевой столице. Уже сегодня на продажу выставлено 50 заведений. Персоналу (около 1000 человек) объявлено о сокращении.

О пагубности принятия «запрета ночной торговли» думским единороссам не сказал только ленивый. Кроме того, общественно-консультативный совет Общественной палаты Ставропольского края вынес по законопроекту отрицательное заключение и вручил его на встрече с председателем профильного думского комитета Тимофеем Богдановым. Вместо того, чтобы прислушаться или промолчать, не привыкшие к столь публичной критике едроссы попытались воздействовать на докладчика от Общественной палаты СК Романа Нутрихина, запугивая и обвиняя его во всех смертных грехах, и главное — как смел свое суждение иметь. Непричастный к тексту заключения, доставленного в Думу, ученый до сих пор приходит в себя от экзекуции… Публично Юрий Белый, потрясая бумагой перед блогерами, заявил о том, что он тоже горожанин Ставрополя, и у него другое мнение, и его партия «не будет прислушиваться к таким бумажкам».

Да тут еще Администрация Ставрополя во главе с А. Джатдоевым (прям по аналогии с событиями на Замоскворецком мосту, только с меньшим вредом) инициировала проверки кафе и ресторанов на предмет оборудования «тревожными кнопками», охраной и видеокамерой. Комиссии вели себя предельно грубо и Недобросовестных пообещали закрыть.

Видимо собирали реальные цифры состояния дел для кулуарных обсуждений законопроекта с силовиками.

Последствия не заставили себя ждать. «Сегодня уже 50 ресторанов и кафе уже выставлены на продажу, персоналу объявлено об увольнениях. Часть самых модных ресторанов в центре москвичами уже закрыта. Причина – ожидающийся запрет на торговлю алкоголем по ночам. При этом когда к вам приходят некие проверяющие комиссии незаконно, и предъявляют требования об установке цифровых камер по новому еще непринятому закону, ничего хорошего владельца не ждет… Закона нет еще, а уже ходят и требуют», – заявил на пресс-конференции председатель краевого отделения «Опоры России» Николай Сасин, добавив, что если помещение не достаточно обозримо – следует штраф.

По словам Н. Сасина, закон об ограничении торговли спиртным не решает, а усугубляет проблемы бизнеса, поскольку многие преступления зачастую происходят в нелегальных питейных заведениях, избавленных от проверок.

Ранее почти все представительные органы городов Ставрополья незаконно запретили ночную работу питейных заведений по предложению губернатора после двух массовых драк в Минводах. Данное ограничение прокуратура края административным порядком отменила эти акты в связи с незаконностью, поставив это действие в свой актив перед Администрацией Президента страны.

Напомним, краевая Дума в первом чтении приняла закон, запрещающий ночную торговлю спиртным заведениям общепита региона.

От себя добавим город покидают и завсегдатаи высокой кухни, перезжая в соседние областные столицы, понимая, к какому эномическому коллапсу в итоге это приведет.

Последняя редакция от 14.03.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения