Детей Таганрога лишают конно-спортивного клуба

Этим летом руководство клуба получило исковое заявление от руководства парка им. М. Горького, в котором располагается конюшня и манеж, с требованием освободить занимаемую территорию. Этот факт получил значимый общественный резонанс – проблемой заинтересовались депутаты ЗСРО, в соцсетях развернулось бурное обсуждение ситуации, а родители детей, занимающихся в клубе, намеревались устроить пикет. Здесь занимаются как спортсмены, так и гиппотерапией родители с больными ДЦП детьми, да и просто посетители парка.

Явно обеспокоенный таким развитием событий (областные выборы на носу) мэр Таганрога Владимир Прасолов спустя несколько дней встретился с руководством клуба и родителями подростков. В ходе встречи было заявлено, что никто не хочет лишить юношей и девушек права заниматься конным спортом, а подача искового заявления была необходима лишь для того, чтобы узаконить отношения КСК «Одиссей» и парка в части пользования земельным участком. Более того, как заявила директор парка Елена Галова, «решение Арбитражного суда может узаконить местонахождение КСК «Одиссей» на территории парка».

Успокоенные родители отменили пикет, а руководство КСК «Одиссей» обратилось к юристу МАУ «ЦКДД» (так юридически верно называется Парк культуры и отдыха им. М.Горького) с предложениями о том, как узаконить существование клуба в парке. Когда тренеры школы пришли к юристу парка ее ответ несколько обескуражил тренеров. Юрист заявила, что клуб будет выселен, и никакой другой альтернативы этому решению нет. Школа останется. Но не в парке…, потому что не всех устраивает, что, когда приходят в парк погулять с детьми особенно, не всех устраивает, что по аллеям парка передвигаются верхом всадники на лошадях. К сожалению, здесь есть проблемные вопросы, и я думаю, что, наверное, школа должна иметь территорию, где могли бы учащиеся не только на двух, трех сотках заниматься этим делом, а выехать, может быть, куда-то в поле, в степь, на берег моря(!?).

А руководство и тренеры КСК «Одиссей» тем временем морально готовятся к выселению и боятся за своих лошадей, так как их теперь можно только на колбасу пустить.

Последняя редакция от 10.08.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.