Горожане Георгиевска стали бороться с низовым уровнем местного самоуправления

Судебные приставы Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданки, избившей свою соседку, 5 000 рублей уголовного штрафа.

Из-за непримиримых разногласий между жильцами многоэтажки и старшей по дому разыгралась целая баталия. Пять престарелых женщин, возраст которых составлял от 60 до 86-ти лет, решили «расправиться» с управляющей и, подкараулив ее в подъезде, избили.

Суд признал виновной только одну гражданку по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и назначил ей в качестве наказания штраф в размере 5 000 рублей, а также обязал ее компенсировать моральный вред соседке – 2 500 и оплатить услуги государственного защитника – 8 000. Однако в установленный законом срок женщина свои обязательства так и не исполнила.

Тогда судебные приставы, проверив материальное и имущественное положение должницы, наложили арест на ее банковскую карту. Оказалось, что на данный счет поступает пенсия неплательщицы. Раскаявшаяся гражданка пришла в отдел и оплатила сразу всю сумму долга, обещав работникам службы больше никогда не решать проблемы кулаками.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Последняя редакция от 02.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения