В 2004 году мэрия Омска продаст с аукционов 221 объект недвижимости и акции 16 компаний

После нескольких месяцев скандалов, интриг и громких заявлений омский Горсовет утвердил программу приватизации городского имущества. За третий вариант программы проголосовали все депутаты, кроме воздержавшихся от голосования коммунистов. На сессии не прозвучало ни одного замечания к списку объектов или к методике приватизации. В список приватизации нежилого фонда включен 221 объект в Омске, поселках Входном, Загородном, Новостройке, Авиагородке и Крутой горке. За счет поэтапной приватизации недвижимости общей балансовой стоимостью 148,8 миллиона рублей муниципалитет рассчитывает получить 954,8 миллиона рублей для покрытия дефицита бюджета.

На продажу будут выставлены пакеты ценных бумаг, находящиеся в собственности города, которые должны дать 56,5 миллиона рублей. Самый маленький пакет мэрия имеет в АК «Омскэнерго» — 100 акций, что составляет 0,0001% уставного капитала. Депутаты согласились с продажей акций трех гостиниц — «Маяк», «Сибирь» и «Вояж-сервис», в каждой из которых городу принадлежат 49% УК. Избавится муниципалитет и от участия в банках: 6% акций «ИТ-банка» и 36,2% акций в МКБ «Сибэс» также будут проданы с аукциона.

В 2004 году планируется преобразовать в открытые акционерные общества и продать 14 муниципальных предприятий, среди которых пункты проката, парикмахерские, предприятия общественного питания, магазины. Это должно добавить в бюджет 27,3 миллиона рублей.

Последняя редакция от 22.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения