В этом году значительное количество краевых льготников оказалось от социального пакета

1 октября 2005 года заканчивается срок, когда российские льготники должны определиться с выбором – отдать предпочтение социальному пакету или денежной компенсации. Как сообщили корреспонденту НИА в Пенсионном фонде Красноярского края, за период с 1 января по сегодняшний день в крае отказалось от набора социальных услуг 29 тыс. человек, что составляет 11,7 % от общей численности получателей ЕДВ. Кроме того, по данным территориальных управлений ПФР, количество граждан, обратившихся с заявлениями об отказе от получения набора социальных услуг в 3 квартале 2005 года, значительно выше показателей за 1 и 2 кварталов.

Так, в феврале 2005 года с заявлением об отказе от социального пакета обратилось 290 человек, что составило 0,1 % от общей численности получателей ЕДВ, а в августе уже более 9 тысяч человек (3,9 % от общей численности льготников).

В связи с такой тенденцией среди льготников проводятся разъяснительные работы, так как, отказавшись от соцпакета, льготники лишаются всего комплекса услуг и льгот, входящих в него. Однако число отказавшихся от социального пакета легко объяснить тем, что, подав заявление об отказе до 1 октября, размер ежемесячной денежной выплаты увеличится на 450 рублей, но при этом льготы социального пакета для этой категории граждан аннулируются и в следующем году. Стоит отметить, что многим льготникам необходимы лекарства, стоимость которых в несколько раз превышают сумму денежной компенсации, именно для них замена льгот денежной компенсацией может стать не лучшим вариантом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *