В Тамбовской области стартовала масштабная кампания муниципальных выборов

Простых муниципальных выборов не бывает, уверен первый заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Владимир Громов. Муниципальное сообщество региона активно готовится к предстоящим выборам. Напомним, в области на единый день голосования – 14 марта 2010 года – назначено 55 избирательных кампаний.

В регионе пройдут 14 избирательных кампаний по выборам глав муниципальных районов/городских округов, 6 — по выборам городских Советов народных депутатов, 12 – по выборам глав поселений и 18 — по выборам Советов народных депутатов поселений. Кроме того, состоятся пять дополнительных избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов (Кирсановский, Моршанский, Первомайский районные Советы народных депутатов, Мучкапский поселковый Совет народных депутатов, Софьинский сельский Совет народных депутатов Уметского района).

Нужно отметить, к выборам готовится практически вся область. В марте они не пройдут лишь в четырех муниципальных образованиях Тамбовщины: в областном центре, Знаменском, Мордовском и Сампурском районах.

По словам Владимира Громова, на каждой территории, где назначены выборы, есть своя специфика, отмечается разный уровень соревновательности при выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов, выборных должностных лиц органов местного самоуправления. «Есть свои лидеры среди районов по количеству назначенных на их территориях выборах», — отмечает он. Например, четыре избирательных кампании пройдут в Пичаевском районе, по три в Жердевском, Сосновском, Тамбовском, Токаревском, Уваровском районах.

Если говорить о конкуренции, то она будет высокой. В частности, 14 марта будет избран 131 депутат горсоветов. Тогда как на депутатские портфели претендуют 413 кандидатов. Особенно жесткая борьба ожидается в Рассказово и Мичуринске. Здесь на одно место претендуют более четырех кандидатов.

Конечно, общий портрет муниципального руководителя Тамбовщины нарисовать сложно, но возможно. Как отмечает Владимир Громов, абсолютное большинство кандидатов – лица с высшим образованием. Однако в 2010 году отмечается незначительная активизация претендентов со средним специальным и общим средним образованием. Что касается возраста, то, в основном, во власть идут 45-54-летние тамбовчане. Впрочем, в 2010 году увеличилось число более молодых кандидатов: 25-34-летних и 35-44-летних. А вот 18-летние во власть не идут, несмотря на то, что недавно получили такое право.

Последняя редакция от 12.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения