В Ставрополе таксисты, воспользовавшись слабостью муниципальной власти, вышли на митинг

Пользуясь неспособностью городских властей краевой столицы организовать работу в вечернее время суток, зная, что горожане брошены муниципалитетом после 19.00 на произвол судьбы, водители решили покачать права, они возмущены понижением цен на тариф внутри своих фирм и собираются саботировать их работу.

Собрание водителей состоялось возле одного из крупнейших супермаркетов города. Как объяснили организаторы, изначально на сход должно было прийти около сотни человек. Тем не менее, проблема взволновала всех и перед супермаркетом припарковалось не менее тысячи автомобилей.

Когда в феврале по этому поводу бастовала вся Россия ставропольские штрейкбрехеры «колотили» деньги и проигнорировали рабочую солидарность. Как теперь объясняют таксисты, их возмущает недавнее понижение тарифа на проезд. По версии пострадавших, цена за километр дороги должна составлять 16 рублей, а не 10, как сейчас. Хотя это тоже мягко скажем неправда, у многих фирм тариф даже междугородний составляет 12 рублей за км.

Водители объясняют это тем, что нынешней зарплаты, которую платит хозяин, едва хватает на бензин, не говоря уже о ремонте и дополнительных затратах. Большую часть денег, уверяют таксисты, себе забирают операторы и менеджеры. Для того, чтобы обратить внимание на данную проблему, а также добиться обратного повышения тарифов, таксисты решили саботировать работу своих фирм и вышли на общегородской сход.

На забастовке присутствуют ка официальные таксисты, так и временно подрабатывающие – студенты и пенсионеры, которые также страдают от «демпинга» «монополистов». На самом деле в этой ситуации руководству фирм в ответ лучше провести локаут и отправить рьяных борцов на вольную трассу к студентам и пенсионерам ибо тарифы в городе для горожан неподъемны.

Полиция не вмешивалась и акцию промухала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *