В Свободном Амурской области жителей привлекут к дезинфекции подтопленных домов

Областная комиссия оценила ход работ по ликвидации последствий наводнения и восстановлению пострадавших населенных пунктов. Отдельно была рассмотрена ситуация в микрорайоне Суражевка города Свободного. Из-за особенностей рельефа местности там стоит вода и уходит крайне медленно — 3-4 сантиметра в сутки. Как сообщил начальник управления по ГО и ЧС города Игорь Зубарь, микрорайон расположен в самом низком месте, и вода оттуда сама уйти не может. В местах углублений паводковые и грунтовые воды образовали искусственное озеро. Имеющееся компрессорное оборудование с таким объемом не справляется: «Те мощности, которые сегодня задействованы, по-хорошему, надо увеличить для того, чтобы быстрее откачать воду. Она до сих пор стоит на уровне от 1,2 до 1,45 метра», — уточнил Игорь Зубарь.

В районах, из которых вода уже ушла, возникла другая проблема: сушки и дезинфекции жилья. Как отметили члены областной комиссии, дезинфекция проводится недостаточно быстро. Представители МЧС предложили активнее привлекать к этим работам само местное население.

По информации правительства Амурской области, мэру города Свободного Роберту Каминскому рекомендовали сформировать базу данных жилья, пригодного для расселения пострадавших. На вторичном рынке планируется приобрести квартиры для пожилых людей, семей с малолетними детьми и многодетных. Часть пострадавших может получить места в новом общежитии, которое, как ожидается, сдадут в течение ближайших трех месяцев.

Последняя редакция от 10.10.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *