В Ростове Соборную площадь расчищают от стихийных рынков

В Ростове-на-Дону прошел масштабный рейд по пресечению несанкционированной торговли в районе Центрального рынка, который провели представители администрации города, УВД, Роспотребнадзора и донского казачества.

«В ходе рейда ни один из продавцов не смог предъявить документы на право торговли. Впрочем, даже при наличии таких документов их деятельность считается незаконной, так как практически на всей территории Соборной площади уличная торговля попросту запрещена. Между тем у несанкционированных торговцев есть альтернатива», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

По словам директора Центрального рынка Юрия Муковоза, на территории рынка постоянно пустует более тысячи торговых мест. Цена за них вполне доступна — от 30 рублей за место.

Кроме того, в ходе рейда Соборную площадь освободили от автомобилей, которые были припаркованы в неположенных местах. Как отметил первый заместитель главы администрации города Владимир Киргинцев, вплоть до новогодних праздников такие рейды будут проводиться ежедневно.

«Незаконная торговля в районе Центрального рынка стала настоящим стихийным бедствием. В преддверии Нового года сюда за покупками приезжают многие ростовчане. Но их праздничное настроение сразу же портится, поскольку им приходиться наблюдать грязь, мусор и полную антисанитарию. Поэтому наша основная задача заключается в том, чтобы навести здесь порядок и направить хаотичный процесс торговли в цивилизованное русло», — отметил В. Киргинцев.

Этот стихийный рынок на пути к рынку существует уже 20 лет. А о Ростове еще Семен Буденный говаривал, Ростов, что редиска сверху красный, внутри белый.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *