В России пикеты и митинги протеста от Владивостока до Москвы

Митинги протеста против несправедливых выборов Госдуму приближаются к Москве, где ожидается самая массовая акция: на нее организаторы планируют собрать 30000 человек. Реально от Площади Революции до Болотной пришло русским маршем около 100000 человек. Милиция называет 20000. В этот раз сотрудники были внедрены в толпу демонстрантов и очень быстро и без шума крутили смутьянов, не давая им хулиганить и зажигать фаеры в память о Манежке. Митинги и флешмобы, собирающие сотни людей, проходят в крупных городах восточной части России. Пока акции носят мирный характер, инцидент отмечен лишь в Хабаровске, где около 30 участников несанкционированного флешмоба были задержаны. В Москве охраняли порядок в субботу 50 тысяч полицейских, сообщает ВВС, не называя источников. Полиция была лояльна к демонстрантам и было видно, что кремлевские боялись в этот раз Запада больше чем обычно, потому что митинг на Болотной был инспирирован Западом через Березу и Немцова. А счета как известно лежат в тихих европейских банках. — Хоровод протеста: в Барнауле окружили здание администрации Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ и Алтайское Заксобрание в субботу собрал около тысячи человек на площади Советов в Барнауле, передает РИА «Новости». По данным регионального МВД, участие в несанкционированном митинге приняли студенты и представители общественных организаций.

В пикете также участвовали оппозиционные партии. Первый секретарь КПРФ в Алтайском крае Михаил Заполев пригласил всех присутствующих принять участие в новом митинге, который партия организует 23 декабря. Митингующие требовали признать прошедшие выборы незаконными и назначить новую дату перевыборов. Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев заявил, что требования активистов необоснованны. На этом митинг не закончился, во второй половине дня будет вторая часть митинга — флешмоб у «Меня украли голос».

В Красноярске на митинг пришли около 700 человек, митинг прошел без инцидентов, около 200 человек приняли участие в митинге в Чите. Там акция не санкционирована властями, и принимающие участие люди не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют. Полиция не вмешивается.

В Омске на площадь вышло до 2000 человек. В Екатеринбурге всех идущих протестовать полиция намерена пропускать через металлодетекторы. Мирные акции протеста проходят в Новосибирске, где, по оценкам наблюдателей, собралось около 3000 человек, и в Челябинске.

В Москве, по данным ВВС, охранять правопорядок в субботу будут около 50 тысяч сотрудников полиции. «Коммерсант» отмечает, что если на санкционированную акцию на Болотной площади соберутся заявленные 30 тысяч человек, это станет самыой масштабной акцией за последние 10 лет. Пока на первом месте митинг на Пушкинской площади в защиту телекомпании НТВ, датированный мартом 2001 года. Тогда на площади собрались около 20 тысяч человек, сообщают NEWSru.

В воскресенье митинг ожидается в Ставрополе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *