В отношении главы г.Лермонтова на КМВ возбуждено уголовное дело

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении главы города Лермонтова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

По данным следствия, в ноябре 2010 года глава города Лермонтова, находясь в кафе в городе Железноводске, оскорбил одного из посетителей в присутствии посторонних лиц, а также нанес ему более двух ударов по лицу. У человека перебита барабанная перепонка.

Данные противоправные действия в отношении гражданина глава города совершил, необоснованно полагая, что потерпевший повредил его личный автомобиль.

Организация и производство предварительного следствия поручено Пятигорскому межрайонному следственного отделу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств.

Журналисты газеты «Аргументы и факты Северный Кавказ» раскопали подробности.

4 ноября в одном из кафе поселка Иноземцево отдыхали в числе прочих, две компании. В одной – мэр соседнего города Лермонтова.

— Мы отмечали день рождения жены моего брата, — рассказал «АиФ-СК» потерпевший Дмитрий Скобцов. – Пару раз выходили на улицу, но территорию кафе не покидали.

Тем не менее, как утверждает Дмитрий, лермонтовский мэр Дунаев посчитал, что именно Скобцов нанес «увечье» его дорогостоящему авто, находившемуся на стоянке за территорией кафе. Эксперты, как сообщает пресс-служба градоначальника, оценили ущерб в 140 тыс. руб. По словам Скобцова, Дунаев требовал поначалу 2 млн рублей и предлагал забрать за эти деньги его машину. Ночь после «посиделок» в кафе Скобцов провел в милиции, а утром отправился в больницу – у парня оказалась повреждена барабанная перепонка. Позже было проведено судебно-медицинское освидетельствование.

С «Лексуса» Дунаева, как говорят, был сорван номер, разбито стекло. Но отпечатков пальцев Дмитрий Скобцова не обнаружили. В релизе пресс-службы главы Лермонтова говорится, что Скобцов «обратился в следственный комитет с заявлением о том, что его избил Александр Дунаев, чтобы уйти от ответственности и не возмещать ущерб за разбитый автомобиль». Дело об «избиении» Скобцова направлено на дискредитацию репутации мэра, убеждены в пресс-службе градоначальника. Юристы готовят «встречный иск в Пятигорский межрайонный следственный отдел СКР по краю в отношении Скобцова о клевете и распространении заведомо ложной информации». Сама же ситуация получила резонанс только потому, «что ряд людей после прошедших в октябре выборов в городе Лермонтове пытаются дискредитировать нынешнюю администрацию и главу города Лермонтова».

— Я надеюсь на справедливость, — заявил «АиФ-СК» Дмитрий Скобцов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *