В отношении бывшего мэра Кисловодска возбудили уголовное дело

Следственным отделом по городу Кисловодску следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебным положением вопреки интересам службы). Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в СУ СКП по Ставропольскому краю.

Предварительным следствием установлено, что С.Демиденко, занимая с 2001 по 2006 годы должности главы Кисловодска и главы администрации Кисловодска, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности в 2005 году в нарушение федерального законодательства незаконно предоставил в собственность одному из обществ с ограниченной ответственностью земельный участок площадью 1800 кв.м, расположенный в границах первой зоны горно-санитарной охраны курорта, для проектирования пансионата.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СКП.

Любопытно, что первое уголовное дело в отношении экс-главы Кисловодска было возбуждено еще 27 августа 2008 года. В сентябре ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, в составе группы лиц по предварительному сговору. Тогда же он был заключен под стражу. Однако уголовное дело так и не пошло. Он получил несколько лет условно. Как сообщала «Ставропольская правда», 11 декабря 2002 года Демиденко подписывает подготовленное Владимиром Белоконем (бывшим начальником управления архитектуры и градостроительства) постановление № 1855. Согласно постановлению некой Раисе Моргуновой предоставляется земельный участок площадью 1000 квадратных метров для проектирования и строительства пансионата на 20 мест для круглогодичного семейного отдыха по проспекту Ленина, 38. Раиса Моргунова получившая участок земли без всяких формальностей и законных процедур оказалась тещей градоначальника Кисловодска Сергея Демиденко.

Затем тещу Демиденко заменяет новый арендатор — строительная фирма, одним из учредителей которой является жена главного архитектора Владимира Белоконя. После передачи земли жена Владимира Белоконя уходит из фирмы вместе с этим участком земли.

Уже при новом мэре Виталии Бирюкове к участку присоединяют еще землю, и на ней строится на второй охранной зоне курорта 5-этажный пансионат, причем без всяких согласований и экспертиз.

Мы еще в 26 регионе предполагали, что кисловодский воздух и земля не пойдут десантнику на пользу.

Последняя редакция от 04.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения