В Омске строят новогодний курятник

29 декабря в Омске откроется новогодняя ярмарка. По данным специалистов мэрии, на сегодня на главных площадках – в Саду Пионеров и Сквере имени Дзержинского — выполнена половина всех необходимых работ. Главную городскую елку устанавливают в Саду Пионеров. Для ее «сборки» требуется 360 сосен, которые привозят из Подгородного леспромхоза. В этом году за счет «дополнительных» двадцати деревьев зеленая красавица должна получиться более пушистой, чем обычно. Рядом с ней строят трехуровневую горку для детей, вытачивают ледяные скульптуры, а фонтан скоро превратится в курятник. За главным героем наступающего года, Петухом, будут охотиться лисы, но предполагается, что пернатый проявит смекалку и – не без помощи зрителей – окажется на высоте.

В Сквере имени Дзержинского ярмарки не будет, зато здесь для детей построят больше снежных горок, качелей и башенок. Как отметили представители мэрии в беседе с корреспондентом ДО-инфо, было бы намного удобнее сделать главной эту новогоднюю площадку, но Сквер Пионеров привычнее. Проблема в том, что под сугробами в Саду Пионеров «скрываются» редкие растения, а горожане, сами того не зная, в новогодние праздники вытаптывают их. Представители мэрии считают такие жертвы оправданными многолетней традицией.

По словам руководителя Сергея Кожевникова из управления культуры, еще неделю назад были опасения, что для снежного строительства не хватит основного «стройматериала». После обильных снегопадов мастера успокоились и собираются завершить основные работы к 20 декабря.

Последняя редакция от 16.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения