В Невинномысске прошла конференция по студенческому самоуправлению

В Невинномысске на базе государственного гуманитарно-технического института прошла научно-практическая студенческая конференция «Современное студенческое самоуправление: состояние и перспективы его развития», в которой приняли участие представители 22-х учебных заведений Ставропольского края, а также делегация из Абхазии.

В мероприятии участвовали представители министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, Ассоциации студентов и студенческих объединений Ставропольского края, проректоры по воспитательной работе, студенты, представители студенческих объединений, аспиранты, сотрудники учреждений профессионального образования, профессорско-преподавательский состав. В рамках конференции институт посетила делегация из Абхазии – студенты Сухумского университета. Заочное участие приняли учащиеся и представители организаций и учреждений, заинтересованных в решении студенческих проблем, из Украины, Беларуси.

Принявшая участие в мероприятии первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Олешкевич рассказала о направлениях деятельности молодежи промышленной столицы региона, в том числе об уникальных проектах: – В Невинномысске в рамках патриотического воспитания молодежи традиционно проходят два крупных и единственных в Ставропольском крае мероприятия: это турслёт «Вахта Памяти» и игра «Орленок».

Туристический слет в посёлке Архыз (КЧР) у мемориала «Защитникам перевалов Кавказа» среди команд работающей на предприятиях и учреждениях города молодежи, двадцать лет назад впервые организованный комсомольцами «Невинномысского Азота», стал ежегодным и собирает более 500 молодых рабочих.

Военно-спортивная игра для допризывной молодежи, проводимая в максимально приближенных к военно-полевым условиям, также единственная в Ставропольском крае.

Развивается и крепнет волонтерское движение, объединяющее почти три тысячи юных горожан. Делегация волонтеров Невинномысска принимала участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, в краевой акции «Займись делом». В 2014 году 7 невинномысцев стали грантополучателями Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

В городе действуют 38 детских и молодежных общественных объединений и организаций, в которых задействованы более восьми тысяч человек. Администрацией Невинномысска проводится работа по привлечению невинномысцев к участию в молодежных мероприятиях различного уровня. Юноши и девушки промышленной столицы региона принимали участие в краевых, всероссийских и международных мероприятиях, некоторые из них проводились в нашем городе. Работа с молодежью, проводимая в Невинномысске, высоко оценена на краевом уровне. По итогам 2014 года Невинномысск признан «Лучшим городским округом по реализации молодежной политики».

Участники конференции также познакомились с презентацией итогов V vip-смены Всероссийского молодежного форума «Селигер — 2014». На заседании круглого стола обсудили модели современного студенческого самоуправления (зарубежный и отечественный опыт). На секциях говорилось о проектной и инновационной деятельности; опыте работы органов студенческого самоуправления финансово-экономического факультета по направлению «Адаптация студентов первокурсников к обучению в вузе», волонтерских отрядов колледжа НГГТИ по направлению «Профориентация» и педагогического отряда «Надежда». Наработками поделились научное общество «Рост» и гуманитарный факультет – по формированию гражданских компетенций. Состоялся мастер-класс «Технология организации ОССУ. Нормативная база деятельности». Всем участникам конференции в торжественной обстановке были вручены сертификаты, сообщает Марина Шихова, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Невинномысска

Последняя редакция от 17.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения