В Михайловске введен режим чрезвычайной ситуации: из-за неправильной застройки вышли грунтовые воды

Час назад в администрации Михайловска состоялось заседание комиссии по ликвидации последствий стихии под председательством исполняющего обязанности главы города Михаила Миненкова.

В результате сильных дождей затоплены больше десяти улиц города в микрорайоне СНИИСХ. На телефон единой диспетчерской службы с понедельника поступило более четырехсот обращений от жителей города. В основном приходят жалобы на затопление колодцев, выгребных ям. Кое-где и жилые дома стоят в воде.

Возникает риск возникновения инфекционных заболеваний. По предварительным подсчетам, стихия нанесла ущерб на сумму свыше 18 миллионов рублей. Надо отметить, что это уже второй паводок в этом месяце. В начале мая город уже сталкивался с проблемой затопления улиц и жилого сектора сточными водами.

Тогда проблему удалось решить силами местных коммунальных служб, которые восстанавливали дренажные системы на улицах Михайловска, откачивали воды из колодцев, подвозили питьевую воду в те дворы, где такая необходимость имелась. Председатель комиссии по ЧС – исполняющий обязанности главы Михайловска Михаил Миненков мобилизовал силы всех служб города — коммунальных, быстрого реагирования — для ликвидации последствий стихии и предотвращения новых затоплений.

А виновата во всем бесхозяйственность муниципалитета и отсутствие архнадзора за строительством. Но то ли еще будет, когда «Третий Рим» возведет свой микрорайон «Гармония» рекламная пропаганда, которого не смотря на решения судов, на всех телеканалах идет в большом объеме.

Последняя редакция от 13.05.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *