В Лермонтове прошел «народный сход» жителей микрорайона «Елочки» в защиту парковой зоны

В Лермонтове прошел «народный сход»: жители микрорайона «Елочки» (по документам, это «вторая западная селитебная зона») протестовали против вырубки сквера. Зеленую зону площадью 5200 кв.м, расположенную между улицами Октябрьской и Горняков, администрация города отдала под строительство трех многоквартирных домов.

Хронология событий такова. Еще 26 марта на заседании гордумы депутаты почти единогласно проголосовали «за» то, чтобы согласовать право аренды земельного участка под сквером. 7 апреля состоялся народный сход, на который приехали тележурналисты из Ставрополя. И уже спустя два дня депутаты собрались на внеочередное заседание, где решили приостановить согласования продажи права аренды земельного участка на улице Горняков, пока не будут проведены публичные слушания. Лично глава администрации города Сергей Бычков обещал не позднее 1 июля внести на рассмотрение горсовета проект и документы по застройке указанного участка, чтобы провести публичные слушания.

Тут бы должны были возникнуть вопросы у прокуратуры города: почему это проведение слушаний депутаты и чиновники преподносят жителям Лермонтова как некую «индульгенцию», в то время как Градостроительный кодекс требует спрашивать мнение горожан при любом строительстве. Кроме того, право аренды земельных участков должно распределяться на аукционе, а не через депутатский «одобрямс».

Общественник Дмитрий Кокаев так прокомментировал это событие: «Сквер в городе Лермонтове пока не вырубают. Все деревья на месте. Живу рядом. Но население поднялось на борьбу, ее возглавил депутат Данил Мереуца. Сити-менеджер Бычков в недоумении: чего им (народу) надо? Хотим построить жильё, недовольны. Сволочной народ попался, Бычкову. Вокруг города всю землю распродал, теперь в город лезет».

Впрочем, о том, как в Лермонтове распределяют участки под строительство, свидетельствует и недавний скандал: оперативники ГУ МВД по СКФО задержали директора Фонд перспективного развития администрации города Андрея Локтева, который вымогал у бизнесмена взятку в размере 5,5 млн. рублей за «содействие» в выделении земельного участка площадью 3,7 га под строительство торговой базы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *