В Лермонтове люди борются за честные выборы

22 февраля 2012 года некоторые СМИ распространили несоответствующую действительности информацию об имеющихся массовых беспорядках в г. Лермонтове Ставропольского края.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю официально заявляет, что ситуация в городе полностью контролируемая и управляемая. Сотрудниками полиции в полном объеме выполняются обязанности по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Информация о якобы введении дополнительных сил полиции из г. Пятигорска и других регионов России, информационной блокаде города, также не соответствует действительности.

В целях объективного выяснения ситуации в город прибыл заместитель начальника полиции Ставропольского края, полковник полиции Юрий Левченков. Руководитель на месте ознакомился со сложившейся обстановкой, лично побеседовал с инициативной группой граждан.

В ходе проведенной работы установлено, что 21 февраля 2012 года от председателя территориальной избирательной комиссии по телефону поступило сообщение о том, что в холле здания администрации г. Лермонтова собралась группа граждан. Прибывший наряд полиции установил, что в администрации собрались кандидаты в депутаты Совета города пятого созыва, которые решениями Лермонтовского городского суда были отстранены от дальнейшего участия выборной компании по различным основаниям. Не согласившись с принятыми решениями, собравшиеся заявили о начале бессрочной голодовки.

На месте событий находились журналисты краевых и местных СМИ. Представители администрации, полиции и прокуратуры разъяснили гражданам допущенные ими факты нарушений законодательства, а также довели порядок обжалования действий должностных лиц.

В настоящее время правоохранительные органы в полном объеме контролируют ситуацию и реализуют комплекс необходимых мер по недопущению негативного развития ситуации, — сообщило Главное управление МВД России по Ставропольскому краю.

Но люди продолжают голодать, в их поддержку уже выступили западные средства массовой информации: BBC и Радио «Свобода». Сейчас, правда, начинается четырехдневка выходных, и народ уже разбрелся праздновать, ожидается, что власти «под этот шумок» рискнут разогнать голодающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *