В Краснодаре памятник юному Пушкину превратили в скульптуру ряженого

Все новогодние праздники расположенный в самом центре Краснодара бронзовый памятник Александру Пушкину был одет в длинную красную шубу. Изумленным горожанам оставалось только гадать, кто нахлобучил на его голову колпак Деда Мороза и спрятал известный всем бронзовый лик за большой белой бородой. Костюм на Пушкине сидит как влитой, одевали его верхолазы.

— Я была возмущена увиденным, — делится впечатлением с Татьяной Павловской заслуженная артистка Кубани Элеонора Герасимова. — Считаю это глумлением над памятью великого поэта. И такого же мнения придерживаются все, с кем встретилась в тот день на площади. Причем возмущались не только мои ровесники, но и молодые люди.

Некоторые ребята иронизировали, что, по логике устроителей переодевания монумента, надо было стоящую неподалеку бронзовую императрицу Екатерину нарядить Снегуркой. Или для потехи одеть в красный кафтан казака перед зданием краевой администрации, а коню под ним приделать, к примеру, оленьи рога. Вот тогда народ мог бы от души повеселиться…

С Пушкиным, как впрочем и В. Маяковским (представленного в Краснодаре виде собак) решили не церемониться. В результате десять дней он простоял в роли ряженого в самом центре Краснодара — на виду у властей города и края. Однако никто не нашел нужным вмешаться в этот «маскарад». Фото: Владимир Аносов

Последняя редакция от 14.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения